Дизайн кафе и ресторана

Проект ресторана должен полностью и целиком соответствовать требованиям эргономичности. Это значит, что интерьер не должен быть неудобным ни для персонала, ни для посетителей. Поэтому в проекте нужно грамотно разделить свободную площадь на функциональные зоны. Также нужно предусмотреть то, как зоны заведения будут связываться друг с другом. Только в этом случае ресторан будет уютен.

Проектирование заведений общественного питания — кропотливая и довольно сложная работа.
Сам процесс условно разделяется на несколько основных частей: создание технической зоны и проектирование интерьера залов для посетителей. Гостевая зона должна благоприятно действовать на посетителей заведения. Интерьер ресторана призван создавать комфортную атмосферу, которая могла бы расположить посетителей к приятному общению и отдыху. Что касается технических помещений (технической части ресторанного проекта), то эстетика в данном случае – дело второго плана. Тут важно учитывать такие параметры, как функциональность/эргономичность, чтобы персонал мог спокойно и без суеты выполнять свои рабочие обязанности.

Как дизайн ресторана отличается от дизайна кафе? Вопрос не из легких, однако разница все же есть.
Примерно те же законы, что и в оформлении ресторана, действуют и при разработке дизайна кафе, однако он в первую очередь должен привлекать посетителей, в том числе и случайных прохожих, поэтому большие чистые прозрачные витрины и привлекательное внутреннее убранство – вот первоочередные цели для кафе.
Поскольку это место встреч и своеобразная тусовка, то дизайн во многом решает, кто будет собираться в заведении: молодежь, люди среднего возраста, представители какого-то определенного социального класса и т.д.

Однако если в ресторане многие посетители стремятся удовлетворить свои гурманские потребности, то кафе – это заведение несколько другого типа, и трудно ожидать, что хороший набор блюд или напитков сможет «вытянуть» заведение с неудачным дизайном. Поэтому в этом плане для кафе оформление даже важнее, чем для ресторана.
В интерьере не должно быть никаких излишеств, тут все должно быть в едином стиле, в отличие от ресторана, где можно разбить помещение на зоны, кафе и кафетерии.

Точно так же, как и в ресторанах, в планировке кафе большую роль играет зонирование. Посетителям нужно дать вдоволь места, чтобы ни официанты, ни другие работники не «изворачивались», пытаясь подать блюдо или пройти к дальнему столику. В противном случае неизбежны неприятные случаи и скандалы из-за пролитого коктейля, упавшего бокала и т.д. Это будет только нервировать официантов, а посетители вряд ли захотят второй раз прийти туда, где их облили водкой.

Также рекомендуем посетить сайт ebay украина, где вы сможете приобрести много интересных вещей!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>