Как правильно обустроить кухню?

Четыре основных метода расстановки мебели в кухне:

— Линейная кухня- метод расстановки, при котором вся мебель находится вдоль одной стенки на одной прямой линии. Этот метод применяется в тех случаях, когда поверхность, на которой работают находиться в одном месте и используется, зачастую, при ограниченном пространстве в удлиненных кухнях.

— Параллельная линия- метод расстановки, при котором вся мебель расставляется вдоль противоположных стен. Например, мойку, разделочный стол и плиту располагают у стены, а шкаф с посудой, холодильник с другой. Такой метод, зачастую, используют, когда форма кухни приближена к квадрату.

— L- метод расстановки, при котором вся мебель располагается вдоль двух стыкующихся стен. Этот метод удобен для применения в любом типе кухни кроме, тех когда она очень узкая.

— U- метод расстановки, при котором вся мебель располагается вдоль трёх стен. Этот метод особо эффективен вне зависимости от размера и планировки кухни. С такой планировкой будет отлично смотреться резиновая плитка.

В кухнях большого размера, отлично сочетаются угловая рабочая зона и перпендикулярно поставленный стол, который отделяет зону столовой от рабочей зоны. Если площадь вашей кухни достаточно велика, т.е. больше 16 квадратных метров, отлично подойдут варианты «остров» и «полуостров». Первый вариант представляет собой угловой метод расстановки и U-образный метод с расположенной посередине рабочей поверхностью. Самым рациональным вариантом расстановки считается, тот вариант, когда поверхность, на которой работают, расположена или вдоль стены, которые примыкают к стене, где окно или непосредственно перед окном. Самым плохим, считается вариант, когда рабочая зона расположена около стены напротив окна.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>